Bratapfel

Zutaten:

4 kleine Äpfel, die sich zum Backen eignen
2 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
2 Esslöffel Rosinen
4 Teelöffel flüssigen Honig
ein bisschen Zimt

Zubereitung:

Wascht zuerst gründlich die Äpfel und trocknet sie danach wieder ab.
Entfernt nun das Kerngehäuse aus den Äpfeln (ihr dürft die Äpfel nicht zerschneiden). Nehmt am besten einem Apfelausstecher und lasst euch von den Eltern helfen!
Setzt die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Gebt die Nüsse mit den Rosinen und dem Honig in eine Schüssel und vermengt die Zutaten. Schmeckt die Masse noch mit Zimt ab.
Füllt sie danach in das Loch im Apfel.
Lasst die Äpfel bei 180 – 200 C ca. 20-25 Min. backen.

Diese warmen Bratäpfel dürfen in der kalten Winterzeit einfach nicht fehlen!